粟おこしの場合とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 粟おこしの場合の意味・解説 

粟おこしの場合

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/26 20:33 UTC 版)

「おこし」の記事における「粟おこしの場合」の解説

米・粟など、主要原料とする穀物水分与えて蒸し、餅を作る。 餅を薄くのばして乾燥させ、粒状粉砕する。 2を塩と共に釜で炒り、餅に含まれる水分によって膨脹させる。 塩を篩もしくは重力法[要説明]によって分離回収する加工済み落花生ゴマなどの副原料加え熱した砂糖蜜水飴混ぜて絡める板状伸ばして、少し冷えたところで切るか、型に入れて冷やし製品とする。 まわりに、青海苔など他の副原料をまぶす場合もある。

※この「粟おこしの場合」の解説は、「おこし」の解説の一部です。
「粟おこしの場合」を含む「おこし」の記事については、「おこし」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「粟おこしの場合」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から粟おこしの場合を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から粟おこしの場合を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から粟おこしの場合 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

粟おこしの場合のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



粟おこしの場合のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのおこし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS