粉糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 化学 > 化合物 > > 粉糖の意味・解説 

粉糖

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/19 14:04 UTC 版)

粉糖(ふんとう)あるいは粉砂糖(こなざとう 英語: Powdered sugar)とは、グラニュー糖を粉状に挽いて作る、細かい粉末の砂糖である。これはアイシングシュガー英語: icing sugar)やアイシングケーキ英語: icing cake)とも呼ばれる。粉糖は通常は工場で精製されるが、普通のグラニュー糖をコーヒーミルで挽いたり、乳鉢で擂ったりして作ることもできる。


  1. ^ The Crushing Difference Between Granulated & Confectioners' Sugar”. O Chef. 2008年1月16日閲覧。
  2. ^ Asadi (2006), 451-452.
  3. ^ Chen (1993), 530
  4. ^ C&H Baker's Sugar”. C&H Sugar. 2015年10月30日閲覧。


「粉糖」の続きの解説一覧




粉糖と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」から粉糖を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から粉糖を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から粉糖を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「粉糖」の関連用語

粉糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



粉糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの粉糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS