春雨 (食品)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 春雨 (食品)の意味・解説 

春雨 (食品)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/07 07:29 UTC 版)

春雨(はるさめ)とは、リョクトウ(緑豆)あるいはジャガイモ(馬鈴薯)やサツマイモ(甘藷)、トウモロコシなどから採取されたデンプンを原料として作られる澱粉質食品の一種[2]。英語で glass noodles。またはPotato noodle


  1. ^ 文部科学省、「日本食品標準成分表2015年版(七訂)
  2. ^ a b c d e f 杉本勝之「澱粉質食品の加工の実際」『澱粉科学』第39巻第1号、日本応用糖質科学会、1992年、57-64頁、ISSN 00215406=2022-05-12閲覧 
  3. ^ a b 西日本食品工業株式会社”. 西日本食品工業. 2016年2月17日閲覧。
  4. ^ マロニーQ&A”. マロニーを知る. マロニー. 2016年2月17日閲覧。
  5. ^ 森井食品 トップページ”. 森井食品. 2016年2月17日閲覧。


「春雨 (食品)」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」から春雨 (食品)を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から春雨 (食品)を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から春雨 (食品)を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「春雨 (食品)」の関連用語

春雨 (食品)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



春雨 (食品)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの春雨 (食品) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS