米沢味のABCとは? わかりやすく解説

米沢味のABC

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 06:03 UTC 版)

米沢市」の記事における「米沢味のABC」の解説

米沢特産品わかりやすく宣伝するために考案された。 A - 舘山林檎 (Apple) 寒暖差の大きいこの地に良く合い濃縮されたような甘酸っぱさが特徴である。品種は主に「ふじ」が有名。 B - 米沢牛 (Beef) 日本三大和牛一つ。その発祥主な生産地隣町飯豊町。 C - 米沢鯉 (Carp) たんぱく質不足を補うため上杉鷹山が飼育を始めた

※この「米沢味のABC」の解説は、「米沢市」の解説の一部です。
「米沢味のABC」を含む「米沢市」の記事については、「米沢市」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「米沢味のABC」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「米沢味のABC」の関連用語

1
4% |||||

米沢味のABCのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



米沢味のABCのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米沢市 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS