簡単な調理法とは? わかりやすく解説

簡単な調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/14 22:20 UTC 版)

茶葉蛋」の記事における「簡単な調理法」の解説

別の作り方として、茹であがった卵の殻剥いてから煮込む方法がある。この方法は伝統的な方法よりも漬け時間短くて済むが、ひび割れ模様つかないため外見的な魅力には欠ける。漬け時間好みにより、長くするほど味が濃くなる。完全な茶葉蛋は、卵本来の味と香辛料とのバランスがとれていなければならない。このタイプ茶葉蛋滷水蛋(中国語版)とよく似ている

※この「簡単な調理法」の解説は、「茶葉蛋」の解説の一部です。
「簡単な調理法」を含む「茶葉蛋」の記事については、「茶葉蛋」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの茶葉蛋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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