発泡酒とは? わかりやすく解説

発泡酒

発泡酒とは、酒税法で『麦芽使用率(重量比)が原料を除く)の2/3未満で、発泡性有する酒類』とされているお酒のことです。ただし2/3上の麦芽使用していても果汁などを添加したものは発泡酒に区分されます。

発泡酒は、麦芽使用率(重量比)の高さによって酒税3段階にわかれてます。

BEER A7




発泡酒と同じ種類の言葉


固有名詞の分類

このページでは「お酒・飲料大辞典」から発泡酒を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から発泡酒を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から発泡酒 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「発泡酒」の関連用語

発泡酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



発泡酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS