甜型黄酒とは? わかりやすく解説

甜型黄酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/12 06:35 UTC 版)

黄酒」の記事における「甜型黄酒」の解説

甜型黄酒は、乾型黄酒の醪(もろみ)に麦麹追加し、“糟焼”(粕取り焼酎、つまりアルコール)を加えて、醪のまま3~4か月間おいて造ったもの。アルコール度数20度。 紹興花彫酒 紹興花彫酒

※この「甜型黄酒」の解説は、「黄酒」の解説の一部です。
「甜型黄酒」を含む「黄酒」の記事については、「黄酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「甜型黄酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「甜型黄酒」の関連用語

甜型黄酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



甜型黄酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの黄酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS