現代の商品開発の動向とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 現代の商品開発の動向の意味・解説 

現代の商品開発の動向

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/29 08:00 UTC 版)

煮干し」の記事における「現代の商品開発の動向」の解説

煮干は、一般にそのまま食することができるため、現代人カルシウム不足を補う意味もあって、「食べ(られ)る煮干」として、食べられることを明記し健康によい食品であることを訴求した商品増えている。また、アーモンドなどのナッツ類と一緒に小袋パッケージされ商品も、茶請けや酒のつまみとして長年わたって日本人には愛好されている。

※この「現代の商品開発の動向」の解説は、「煮干し」の解説の一部です。
「現代の商品開発の動向」を含む「煮干し」の記事については、「煮干し」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「現代の商品開発の動向」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「現代の商品開発の動向」の関連用語

1
8% |||||

現代の商品開発の動向のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



現代の商品開発の動向のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの煮干し (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS