牛肉食の普及とは? わかりやすく解説

牛肉食の普及

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/24 08:52 UTC 版)

但馬牛」の記事における「牛肉食の普及」の解説

明治時代牛肉食べ文化が広まると、但馬牛牛肉神戸肉神戸ビーフ)としても注目されるようになった神戸ビーフの名は、神戸居留地に住む外国人たち神戸手に入れた牛が非常においしかったからとも、横浜などの居留地外国人たち生産量の多い関西方面から入手した牛が神戸経由していたためとも言われているが、いずれの場合但馬牛たじまうし)の肉とされる

※この「牛肉食の普及」の解説は、「但馬牛」の解説の一部です。
「牛肉食の普及」を含む「但馬牛」の記事については、「但馬牛」の概要を参照ください。

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