牛乳を原料とする食品とは? わかりやすく解説

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牛乳を原料とする食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 07:20 UTC 版)

クリーム (食品)」の記事における「牛乳を原料とする食品」の解説

乳脂肪添加物植物性油脂などを加えたものは日本の法律では「乳又は乳製品を主要原料とする食品」となり、以下のようなものがある。 純乳脂肪タイプ 乳脂肪乳化剤安定剤等の「添加物」を加えたもので、純乳脂肪などの表記販売されるコンパウンドタイプ 乳脂肪一部植物油脂等の「植物性脂肪」で置換したもの。「コンパウンドクリーム」とも呼ばれている。 植物性脂肪タイプ 乳脂肪含まれ脂肪分に植物性脂肪のみを使用したもの。

※この「牛乳を原料とする食品」の解説は、「クリーム (食品)」の解説の一部です。
「牛乳を原料とする食品」を含む「クリーム (食品)」の記事については、「クリーム (食品)」の概要を参照ください。

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