牛とろ丼
牛とろ丼
(牛トロ丼 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/05 07:50 UTC 版)
牛とろ丼(ぎゅうとろどん)は丼物の一種。北海道上川郡清水町の食肉加工・販売会社「十勝スロウフード」が製造販売する『牛とろフレーク』をご飯の上にふりかけたもの[1]。
- ^ “牛とろ丼 道内7大学の学食で復活”. 十勝毎日新聞社ニュース. 2017年4月6日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2013年10月31日閲覧。
- ^ a b “「牛とろフレーク」非加熱で復活”. 十勝毎日新聞社ニュース. 2016年5月23日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2013年10月31日閲覧。
- ^ 9月16日は牛とろの日 日本記念日協会が認定 十勝毎日新聞・電子版(2018年5月11日掲載 2021年4月5日閲覧)
- 1 牛とろ丼とは
- 2 牛とろ丼の概要
固有名詞の分類
- 牛トロ丼のページへのリンク