牛とろ丼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 牛とろ丼の意味・解説 

牛とろ丼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/05 07:50 UTC 版)

牛とろ丼(ぎゅうとろどん)は丼物の一種。北海道上川郡清水町の食肉加工・販売会社「十勝スロウフード」が製造販売する『牛とろフレーク』をご飯の上にふりかけたもの[1]


  1. ^ 牛とろ丼 道内7大学の学食で復活”. 十勝毎日新聞社ニュース. 2017年4月6日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2013年10月31日閲覧。
  2. ^ a b 「牛とろフレーク」非加熱で復活”. 十勝毎日新聞社ニュース. 2016年5月23日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2013年10月31日閲覧。
  3. ^ 9月16日は牛とろの日 日本記念日協会が認定 十勝毎日新聞・電子版(2018年5月11日掲載 2021年4月5日閲覧)


「牛とろ丼」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「牛とろ丼」の関連用語

牛とろ丼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



牛とろ丼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの牛とろ丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS