焼物器とは? わかりやすく解説

焼物器(グリラー)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/18 20:01 UTC 版)

ガス機器」の記事における「焼物器(グリラー)」の解説

肉や直火熱す器具上方から加熱する上火式と、下方から加熱する下火式、両方同時に使用可能な両面式がある。素材直火加熱するという古典的な調理法のため、調理できる料理広範囲に及ぶ。大型のものは、コンベア乗せた食材連続して調理できるものもある。

※この「焼物器(グリラー)」の解説は、「ガス機器」の解説の一部です。
「焼物器(グリラー)」を含む「ガス機器」の記事については、「ガス機器」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「焼物器」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼物器」の関連用語

焼物器のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼物器のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのガス機器 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS