海苔発祥とは? わかりやすく解説

海苔発祥

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/28 09:49 UTC 版)

大森海苔問屋街」の記事における「海苔発祥」の解説

海苔養殖はじまったのは、東京湾現在の品川大森あたりの海岸であるとされるまた、焼き海苔製造方法大森三浦屋田中左衛門創案した。よって、大森養殖海苔発祥の地と呼ばれる場合がある。

※この「海苔発祥」の解説は、「大森海苔問屋街」の解説の一部です。
「海苔発祥」を含む「大森海苔問屋街」の記事については、「大森海苔問屋街」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「海苔発祥」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「海苔発祥」の関連用語

海苔発祥のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



海苔発祥のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの大森海苔問屋街 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS