派生商品の展開とは? わかりやすく解説

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派生商品の展開

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/10 06:22 UTC 版)

液体塩こうじ」の記事における「派生商品の展開」の解説

2015年3月よりから揚げ粉に液体塩こうじ組み合わせた商品一般向けに発売し同年夏には加工食品メーカーへの展開を意図した除菌タイプ液体塩こうじ発売した。なお、後者製造伴ってハナマルキ工場専用ライン増設している。 2016年6月には、従来液体塩こうじ50%減塩した、減塩タイプ商品「やさしい液体塩こうじ」を業務用のみで発売2021年10月ハラル認証取得した液体塩こうじ開発成功した発表従来液体塩こうじ発酵調整のためにアルコール必要だったが、新製法ではこうじ菌酵母菌使って発酵させることでアルコール不要にした。

※この「派生商品の展開」の解説は、「液体塩こうじ」の解説の一部です。
「派生商品の展開」を含む「液体塩こうじ」の記事については、「液体塩こうじ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの液体塩こうじ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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