水揚げの技法としての深水とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 水揚げの技法としての深水の意味・解説 

水揚げの技法としての深水

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2010/04/30 15:57 UTC 版)

深水」の記事における「水揚げの技法としての深水」の解説

水揚げ方法一つ生け花や、生花を扱う業種で、切花長持ちするようにする処理方法一つで、植物を深いバケツなどに花首だけを出して沈め水圧によって中に押し込む技法下がった水気抜けてぐったりした状態)植物や、吸いにくい植物適する。痛みやすい植物には不向きである。

※この「水揚げの技法としての深水」の解説は、「深水」の解説の一部です。
「水揚げの技法としての深水」を含む「深水」の記事については、「深水」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「水揚げの技法としての深水」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「水揚げの技法としての深水」の関連用語

1
56% |||||

水揚げの技法としての深水のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



水揚げの技法としての深水のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの深水 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS