水揚げの技法としての逆水とは? わかりやすく解説

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水揚げの技法としての逆水

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/05/11 19:05 UTC 版)

逆水」の記事における「水揚げの技法としての逆水」の解説

水揚げ方法一つ生け花や、生花を扱う業種で、切花長持ちするようにする処理方法一つ大きな植物に向く。 花を逆さに持ちの裏をたっぷりとかける。夏などの酷暑期にや花が萎れてしまった時にはから蒸発する量を一時的に減らしてやるため、逆水をする。

※この「水揚げの技法としての逆水」の解説は、「逆水」の解説の一部です。
「水揚げの技法としての逆水」を含む「逆水」の記事については、「逆水」の概要を参照ください。

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