梅干と調味梅干とは? わかりやすく解説

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梅干と調味梅干

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 23:13 UTC 版)

梅干し」の記事における「梅干と調味梅干」の解説

JAS法は、梅漬け干したものを「梅干し」とし、砂糖類、食酢梅酢香辛料等若しくはこれらに削りぶし等を加えたものに漬けたもの又は調味梅漬け干したものを「調味梅干し」と表示するよう義務付けている。なお、梅漬けとは、ウメ果実塩漬けしたもの又はこれを梅酢若しくは梅酢塩水加えたものに漬けたのである

※この「梅干と調味梅干」の解説は、「梅干し」の解説の一部です。
「梅干と調味梅干」を含む「梅干し」の記事については、「梅干し」の概要を参照ください。

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