札幌焼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 札幌焼の意味・解説 

札幌焼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/06 16:13 UTC 版)

札幌焼(さっぽろやき)は、かつて札幌市で生産されていた陶器


  1. ^ a b c d e 君 2005, p. 50.
  2. ^ 君 2005, p. 51.
  3. ^ 川嶋康男「札幌焼の秘密〈上〉」 - 太陽(1979年)
  4. ^ 川嶋康男「札幌焼の秘密〈下〉」 - 太陽(1979年)
  5. ^ イッピン 選「個性が光る 北の大地の器〜北海道 札幌の焼き物〜」 - TVでた蔵(2020年4月26日)


「札幌焼」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「札幌焼」の関連用語

札幌焼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



札幌焼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの札幌焼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS