木の芽漬とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 芽漬 > 木の芽漬の意味・解説 

きのめ‐づけ【木の芽漬(け)】

読み方:きのめづけ

アケビサンショウ若芽塩漬けしたもの京都鞍馬名物であったこのめづけ。《 春》


このめ‐づけ【木の芽漬(け)】

読み方:このめづけ

きのめづけ」に同じ。


木の芽漬

読み方:キノメズケ(kinomezuke)

山椒の芽昆布とをこまかく刻み醤油煮しめたものである京都鞍馬みやげもの

季節

分類 人事


木の芽漬

読み方:コノメズケ(konomezuke)

アケビのつるからもえ出たばかりの新芽摘みとって塩づけにしたもの

季節

分類 人事




木の芽漬と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「木の芽漬」の関連用語

木の芽漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



木の芽漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS