明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造の意味・解説 

明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:52 UTC 版)

砂糖」の記事における「明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造」の解説

明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造は下の図に示す手順行われたサトウキビ刈り取る 牛や人力で運ぶ 専用圧搾機砂糖車」で汁を搾る 3つの釜に分けて煮立て黒糖加工する 詰めて出荷する

※この「明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造」の解説は、「砂糖」の解説の一部です。
「明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造」を含む「砂糖」の記事については、「砂糖」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造」の関連用語

1
12% |||||

明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



明治時代初期、鹿児島県徳之島における砂糖製造のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの砂糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS