斎藤恒行とは? わかりやすく解説

斎藤恒行

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/13 14:48 UTC 版)

斎藤 恒行(さいとう つねゆき、1910年5月8日 - 1984年11月9日)は、日本水産学者。魚の鮮度判定指標(k値)の開発者。日本における水産科学、特に水産食品化学の権威として知られ、魚の鮮度・旨みの化学的分析に大きな功績を残した。




「斎藤恒行」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「斎藤恒行」の関連用語

斎藤恒行のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



斎藤恒行のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの斎藤恒行 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS