懐石の鯛そうめんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 懐石の鯛そうめんの意味・解説 

懐石の鯛そうめん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/21 00:16 UTC 版)

鯛麺」の記事における「懐石の鯛そうめん」の解説

懐石料理において供される鯛そうめん」は素麺使わないすり身にしたの身を小さな穴から熱湯の中へ押し出し、麺状にしたもの椀種などに用いる。

※この「懐石の鯛そうめん」の解説は、「鯛麺」の解説の一部です。
「懐石の鯛そうめん」を含む「鯛麺」の記事については、「鯛麺」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「懐石の鯛そうめん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

懐石の鯛そうめんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



懐石の鯛そうめんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鯛麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS