煮豆
(富貴豆 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 14:40 UTC 版)
煮豆(にまめ)は、ダイズやアズキ、エンドウマメなどの乾燥豆をやわらかく煮た煮物料理のひとつ。
- ^ a b c 中里トシ子「煮豆」『調理科学』第23巻第3号、日本調理科学会、1990年、 259-262頁、 doi:10.11402/cookeryscience1968.23.3_259、 ISSN 0910-5360、 NAID 110001170956、2021年9月30日閲覧。
- ^ a b c 瓦家千代子「豆の調理」『生活衛生』第30巻第1号、大阪生活衛生協会、1986年、 48-52頁、 doi:10.11468/seikatsueisei1957.30.48、 ISSN 0582-4176、 NAID 130003723571、2021年9月30日閲覧。
[続きの解説]
「煮豆」の続きの解説一覧
- 1 煮豆とは
- 2 煮豆の概要
「富貴豆」の例文・使い方・用例・文例
- 富貴豆という食べ物
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
富貴豆と同じ種類の言葉
- 富貴豆のページへのリンク