富山製菓専門学校
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/16 02:44 UTC 版)
![]() |
富山製菓専門学校 | |
---|---|
北緯36度41分23.9秒 東経137度12分51.2秒 / 北緯36.689972度 東経137.214222度座標: 北緯36度41分23.9秒 東経137度12分51.2秒 / 北緯36.689972度 東経137.214222度 | |
学校種別 | 専門学校 |
設置者 | 学校法人新和学園 |
設置年月日 | 2010年4月 |
閉校年月日 | 2019年3月31日[1] |
設置学科 | 製菓衛生師科 |
所在地 | 〒930-0083 |
富山県富山市総曲輪3-3-16 | |
ウェブサイト | “富山製菓専門学校”. 2018年4月25日時点のオリジナルよりアーカイブ。2025年3月16日閲覧。 |
![]() ![]() |
富山製菓専門学校(とやませいかせんもんがっこう)は、かつて富山県富山市総曲輪にあった学校法人新和学園グループの専門学校である。
概要
2010年4月に開校した厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校。パティシエ、ブーランジェ(パン職人)、和菓子職人を養成する。
設置学科
- 製菓衛生師科(2年課程、男女共学)
所在地
- 富山県富山市総曲輪3-3-16
交通手段
姉妹校
- 福井製菓製パンスクール
関連項目
脚注
- ^ 『令和2年度 第2回富山県私立学校審議会』(プレスリリース) 。2025年3月16日閲覧。
外部リンク
固有名詞の分類
- 富山製菓専門学校のページへのリンク