大古酒とは? わかりやすく解説

大古酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)

日本酒」の記事における「大古酒」の解説

大古酒(だいこしゅ / おおこしゅ)という語に関して現在のところ明確に定義されていない。しかし概して「大」が付くにふさわしい、桁違い熟成求められる1968年昭和43年)に開封され元禄の大古酒のように279年まで行かなくとも、熟成期間100年超した年代ものは一般に大古酒と呼ばれる

※この「大古酒」の解説は、「日本酒」の解説の一部です。
「大古酒」を含む「日本酒」の記事については、「日本酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「大古酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大古酒」の関連用語

大古酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大古酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS