外食産業総合調査研究センター
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ナビゲーションに移動 検索に移動略称 | 外食総研 |
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設立年 | 1981年 |
種類 | 外食産業 |
本部 | 東京都千代田区一番町19 全国農業共済会館1階 |
公益財団法人外食産業総合調査研究センター(こうえきざいだんほうじんがいしょくさんぎょうそうごうちょうさけんきゅうセンター、Foodservice Industry Research Institute)は、農林水産省所管の財団法人。外食産業等(外食産業及び関連産業)の産業構造、経営動向等に関する調査及び研究をしており、外食産業に関する各種団体が加盟している。
2009年4月より(財)食の安全・安心財団の附属機関となり、業務移管された。[1]
関連項目
出典
- ^ 外食.biz. “外食総研が解散、食の安全・安心財団に業務を移管.”
外部リンク
固有名詞の分類
財団法人 (農水省所管) |
競走馬理化学研究所 日本釣振興会 外食産業総合調査研究センター 日本軽種馬登録協会 日本冷凍食品検査協会 |
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