外食産業総合調査研究センターとは? わかりやすく解説

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外食産業総合調査研究センター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/16 01:03 UTC 版)

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公益財団法人外食産業総合調査研究センター
略称 外食総研
設立年 1981年
種類 外食産業
本部 東京都千代田区一番町19 全国農業共済会館1階

公益財団法人外食産業総合調査研究センター(こうえきざいだんほうじんがいしょくさんぎょうそうごうちょうさけんきゅうセンター、Foodservice Industry Research Institute)は、農林水産省所管の財団法人。外食産業等(外食産業及び関連産業)の産業構造、経営動向等に関する調査及び研究をしており、外食産業に関する各種団体が加盟している。

2009年4月より(財)食の安全・安心財団の附属機関となり、業務移管された。[1]

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