外交官のプリンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 外交官のプリンの意味・解説 

ディプロマット

(外交官のプリン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/16 17:58 UTC 版)

ディプロマットフランス語: Diplomate au Bavarois)は型を使って作る冷たいデザートである。プディング・ディプロマットディプロマット・プディングとも呼ばれる。直訳すると外交官のプリン

概要

このデザートには2つの調理法がある。

より一般的な調理法は、ラム酒またはキルシュ風味のシロップに浸したビスコッティ・サヴォイアルディを使い、フルーツの砂糖漬けアプリコットジャム、カスタードまたはババロアを重ねる。これを冷蔵庫で冷やし、型から外してフルーツソースやカスタードクリームでコーティングする。

2番目の調理法では、牛乳に浸した古くなったブリオッシュをビスコッティ・サヴォイアルディの代わりに使い、冷蔵プロセスの前にプリン全体を湯煎する [1]

関連項目

脚注

  1. ^ Montagné, Prosper; Harvey Lang, Jenifer (1998). Larousse Gastronomique (New American ed.). New York: Crown Publishers, Inc.. p. 375. ISBN 0-517-57032-7 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  外交官のプリンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「外交官のプリン」の関連用語

外交官のプリンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



外交官のプリンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのディプロマット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS