「塩漬」の例文・使い方・用例・文例
- 塩漬けの豚肉
- 冬に備えて彼女は野菜を塩漬けにした
- そのレストランはアキーと塩漬け鱈のような典型的なジャマイカ料理を出す。
- 塩漬けキャベツを細かく切る。
- (塩漬けの燻製)乾燥ビーフ.
- 燻製(くんせい)[塩漬け]は食物を(腐らせずに)長もちさせる.
- 野菜を塩漬け(して保存)する.
- 塩漬けのタラ[豚肉].
- 冬に備えて肉を塩漬けにする.
- 野菜を塩漬けにして蓄える.
- 野菜の塩漬け
- 塩漬けにする
- 魚を塩漬けにして蓄える
- 塩漬けの魚は長く蓄えておける
- 人々は船の肉を塩漬けしたものだった
- 塩漬けにしん
- 保存するために、乾燥、塩漬けまたは化学処理によって準備する
- 塩漬けのピクルス
- 塩漬けすることによって、保存の準備をする
Weblioに収録されているすべての辞書から塩漬を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- >> 「塩漬」を含む用語の索引
- 塩漬のページへのリンク