可⾷性とは? わかりやすく解説

可食性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/09/21 01:57 UTC 版)

アカヤマタケ」の記事における「可食性」の解説

サイズ小さく表面粘着質物質覆われているが、このきのこは食べることができる。しかし、20世紀始め中国食中毒事故起こったことが報告されている。

※この「可食性」の解説は、「アカヤマタケ」の解説の一部です。
「可食性」を含む「アカヤマタケ」の記事については、「アカヤマタケ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「可⾷性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「可⾷性」の関連用語

可⾷性のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



可⾷性のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアカヤマタケ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS