可食紙とは? わかりやすく解説

可食紙

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 14:16 UTC 版)

可食印刷」の記事における「可食紙」の解説

当初可食印刷にはライスペーパー用いられいたものの、近年糖衣紙が用いられる可食インク印刷へと応用されることになる食品印刷に関する最初米国における特許は、キーブラー社のジョージ・J・クルバートが出願した1981年付与されたものであるこのような可食紙は健康に悪影響与えない。ほとんどの可食紙は無味無臭で、食べた感触もない。可食紙は普通の印刷機でも印刷でき、湿った表面貼ると、高解像度保ったまま溶解する最終的には、可食紙に印刷され画像通常写真)が糖衣印刷されているように見える。

※この「可食紙」の解説は、「可食印刷」の解説の一部です。
「可食紙」を含む「可食印刷」の記事については、「可食印刷」の概要を参照ください。

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