加工食品における主な原材料とはとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 加工食品における主な原材料とはの意味・解説 

加工食品における主な原材料とは

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 16:18 UTC 版)

遺伝子組み換え作物」の記事における「加工食品における主な原材料とは」の解説

遺伝子組換え農産物主な原材料原材料の上3位以内で、かつ、全重量の5%以上を占める)でない場合表示義務はない。また、加工の際に加えについては計算から除外することとなっている。ただし、原材料の上位4位以下のものや全重量の5%未満であるものに関しても、分別生産流通管理(IPハンドリングIdentity Preserved Handling)が行われていなければ、「遺伝子組換えでない」旨の不使用表示できない分別生産流通管理関わる流通マニュアル農林水産省や「財団法人 食品産業センター」などから公表されている。

※この「加工食品における主な原材料とは」の解説は、「遺伝子組み換え作物」の解説の一部です。
「加工食品における主な原材料とは」を含む「遺伝子組み換え作物」の記事については、「遺伝子組み換え作物」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「加工食品における主な原材料とは」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「加工食品における主な原材料とは」の関連用語

加工食品における主な原材料とはのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



加工食品における主な原材料とはのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの遺伝子組み換え作物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS