処理チョコレートの健康効果が低下する可能性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/21 23:02 UTC 版)
「フラバン-3-オール」の記事における「処理チョコレートの健康効果が低下する可能性」の解説
医学誌The Lancetの論説は、ラベルに表示されることなく苦味を取り除くために有益な化合物がダークチョコレートから取り除かれている場合があるため、健康の改善のためにこのようなチョコレートを摂取する人が増えていることに対して警鐘を鳴らしている。加えて、このような製品は鉛、脂肪、砂糖、カロリーが高く、心疾患のリスクを増大させるかもしれない。
※この「処理チョコレートの健康効果が低下する可能性」の解説は、「フラバン-3-オール」の解説の一部です。
「処理チョコレートの健康効果が低下する可能性」を含む「フラバン-3-オール」の記事については、「フラバン-3-オール」の概要を参照ください。
- 処理チョコレートの健康効果が低下する可能性のページへのリンク