健康食品管理士とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 健康食品管理士の意味・解説 

健康食品管理士

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 05:38 UTC 版)

健康食品管理士(けんこうしょくひんかんりし)は、一般社団法人日本食品安全協会が認定する民間資格である。食品健康食品を安全で科学的根拠をもとに取り扱う能力が求められ、基礎医学食品学食品衛生学薬理学、臨床検査学などの教育を受けた人を対象とした資格である。[1]


  1. ^ 資格取得から更新までの流れ”. 健康食品管理士認定資格制度. 2018年5月15日閲覧。
  2. ^ 受験資格”. 健康食品管理士認定資格制度. 2018年5月15日閲覧。
  3. ^ e-mediceo.com|薬剤師資格α「健康食品管理士」”. メディセオが管理運営する医療従事者向けの会員制サイトe-mediceo. 2018年5月15日閲覧。[リンク切れ]


「健康食品管理士」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「健康食品管理士」の関連用語

健康食品管理士のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



健康食品管理士のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの健康食品管理士 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS