個別の研究とは? わかりやすく解説

個別の研究

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 01:58 UTC 版)

飽和脂肪酸」の記事における「個別の研究」の解説

日本国立がん研究センターが43000人を追跡した大規模調査では、乳製品摂取前立腺癌リスク上げることを示しカルシウム飽和脂肪酸摂取前立腺癌リスクをやや上げることを示した飽和脂肪酸食べる量が多いグループ心筋梗塞リスク上昇するが、反面飽和脂肪酸食べる量が少なグループ脳卒中リスク上昇する2014年3月発行アナルズ・オブ・インターナル・メディシンでは、「飽和脂肪酸心臓疾患原因にはならない」という研究発表された。飽和脂肪酸摂取量を減らすことは女性の場合、特に害がある。飽和脂肪酸摂取量減らしている女性の場合、高比重リポタンパクいわゆる善玉コレステロール」)の量が急減し心臓疾患にかかるリスクが高いとされる

※この「個別の研究」の解説は、「飽和脂肪酸」の解説の一部です。
「個別の研究」を含む「飽和脂肪酸」の記事については、「飽和脂肪酸」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「個別の研究」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「個別の研究」の関連用語

個別の研究のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



個別の研究のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの飽和脂肪酸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS