企業としての松浦漬
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/09 08:45 UTC 版)
有限会社松浦漬本舗(まつうらづけほんぽ)は、佐賀県唐津市呼子町に本社・本店を置く日本の食品加工会社である。1892年(明治25年)創業。鯨の軟骨漬「松浦漬」の他、西京漬や海鮮しゅうまいなど海産物の加工食品の製造・販売を行っている。主力商品の松浦漬は、広島県東広島市の酒造メーカーから仕入れた酒粕を使用している。
※この「企業としての松浦漬」の解説は、「松浦漬」の解説の一部です。
「企業としての松浦漬」を含む「松浦漬」の記事については、「松浦漬」の概要を参照ください。
- 企業としての松浦漬のページへのリンク