不完全米についてとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 不完全米についての意味・解説 

不完全米について

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/20 00:25 UTC 版)

完全米」の記事における「不完全米について」の解説

完全米と見なされない玄米は、全て不完全米区分される不完全米には、その外見上の色や形から名付けられた以下のようなものが含まれる事故米とは異なる。 腹白米(はらじろまい) 心白米しんぱくまい) 背白米(せじろまい) 先白米白米白米もとじろまい) 乳白米(にゅうはくまい未熟米 (みじゅくまい) 青米(あおまい) 胴割米(どうわれまい米(ちゃまい) 焼米(やけまい) 死米(しまい) しいな 不稔米(ふねんまい) 尚、米粒外観上白濁しているものに関しては、白未熟粒や、不完全登熟粒、白色不透明粒とよばれている。

※この「不完全米について」の解説は、「完全米」の解説の一部です。
「不完全米について」を含む「完全米」の記事については、「完全米」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「不完全米について」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「不完全米について」の関連用語

1
14% |||||

不完全米についてのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



不完全米についてのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの完全米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS