ロブスタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > コーヒー用語 > ロブスタの意味・解説 

ロブスタ

ロブスタは通称で、正式には「カネフォラ種ロブスタ」と言いアラビカ種と並ぶ2大品種うちのひとつ。全世界コーヒー量の2030%を占めている。原産地ビクトリア湖周辺から西アフリカ。独特の苦味香りがあり、単品で飲むにはあまり適さないが、ブレンドなどに使うことでコクを出すことができる。

→関連情報「コーヒー分析」



このページでは「コーヒー用語辞典」からロブスタを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からロブスタを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からロブスタを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

「ロブスタ」に関係したコラム

  • CFDのコーヒー相場の見方

    飲用として流通しているコーヒーの木には、「アラビカ種」と「ロブスタ種」の2つの品種があります。アラビカ種は世界のコーヒー生産量のおよそ80%を占めています。一方、ロブスタ種は世界のコーヒー生産量のおよ...

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロブスタ」の関連用語

ロブスタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロブスタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
UCCUCC
(C) 2024 UCC UESHIMA COFFEE CO.,LTD. All Rights Reserved
UCC上島珈琲コーヒー用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS