ラデラス・デ・モンテフラ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/26 15:17 UTC 版)
「ナバーラ (DO)」の記事における「ラデラス・デ・モンテフラ」の解説
ブドウ栽培面積は20ヘクタール、ワイン生産量は約4万本。バレリオ家は1342年からティエラ・エステーリャのディカスティーリョにブドウ畑とオリーブ畑を所有しており、現在は環境保護分野の検察官でもあるエミリオ・バレリオがワイナリーを所有している。ジャンシス・ロビンソンは『世界のワイン図鑑』の中でエミリオ・バレリオを「有望な新人」と称している。土着種であるガルナッチャ種とテンプラニーリョ種を主体とし、バイオダイナミック農法を実践している。
※この「ラデラス・デ・モンテフラ」の解説は、「ナバーラ (DO)」の解説の一部です。
「ラデラス・デ・モンテフラ」を含む「ナバーラ (DO)」の記事については、「ナバーラ (DO)」の概要を参照ください。
- ラデラス・デ・モンテフラのページへのリンク