メンマとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > メンマの意味・解説 

メンマ(めんま)

メンマ 中国原産麻竹タケノコ原料とし、戻した後、チャーシュー煮汁などで味付けをする。もともと中国では豚肉を煮るときに脂を吸収させるために入れたもの。独特の歯ごたえ好まれるトッピング一種。⇒支那竹
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」からメンマを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からメンマを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からメンマを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「メンマ」の関連用語

メンマのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



メンマのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS