ベイクウェルタルト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/05 16:35 UTC 版)
ベイクウェルタルト(英語: Bakewell tart)は、ショートクラスト生地を敷いた上にジャムやフランジパーヌの層をのせ、さらにトッピングとしてアーモンドフレークを加えたイングランドの砂糖菓子。ベイクウェルプディングの一種である。
- ^ a b c d e “The Bakewell Pudding - Bakewell, Derbyshire”. BakewellOnline.co.uk. 2015年12月5日閲覧。
- ^ a b Davidson, Alan (2014). The Oxford Companion to Food. [S.l.]: Oxford University Press. p. 54. ISBN 0199677336 2015年12月22日閲覧。
- ^ Enfield, Laura (2013年5月17日). “Gloucester Tart revived - and it's better than the Bakewell!”. Gloucester Citizen. 2016年2月28日閲覧。
- ^ "Does tasty tart live up to city's name?" by Laura Enfield in Weekend Citizen, 18 May 2013, p. 17.
- ^ kiejo (2013年5月9日). “Gloucester’s ‘mystery tart’”. Gloucester Citizen. 2016年2月28日閲覧。
- 1 ベイクウェルタルトとは
- 2 ベイクウェルタルトの概要
Weblioに収録されているすべての辞書からベイクウェルタルトを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からベイクウェルタルトを検索
- ベイクウェルタルトのページへのリンク