フラスケイラとは? わかりやすく解説

フラスケイラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/03 17:19 UTC 版)

マデイラ・ワイン」の記事における「フラスケイラ」の解説

フラスケイラは、同一収穫年の推奨品種ブドウ1品種のみで作られ、最低熟成期間20年、瓶熟成2年とされている。ラベル品種ブドウの収穫年の表示がある。ただし、古いフラスケイラには推奨品種でないモスカテル種を使ったものや、1品種ブドウのみで作られておらず、ラベル品種表示が無いものもある。

※この「フラスケイラ」の解説は、「マデイラ・ワイン」の解説の一部です。
「フラスケイラ」を含む「マデイラ・ワイン」の記事については、「マデイラ・ワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「フラスケイラ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フラスケイラ」の関連用語

フラスケイラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フラスケイラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマデイラ・ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS