ビジネスコースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ビジネスコースの意味・解説 

ビジネスコース(食の経済・経営・販売)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/02 05:10 UTC 版)

新潟食料農業大学」の記事における「ビジネスコース(食の経済・経営販売)」の解説

ビジネスコースは、食産業領域経営学領域からなる。食産業領域では、農業ビジネス、料経済学農業ジネス、ついて専門的に学び経営学領域では、ビジネスプラン企業価値会計マーケティングなどについて専門的に学ぶことで、食と農を一体的捉えたビジネス展開を行うために必要な知識習得し農業生産システム組織合理的に運営・管理できる人材目指す

※この「ビジネスコース(食の経済・経営・販売)」の解説は、「新潟食料農業大学」の解説の一部です。
「ビジネスコース(食の経済・経営・販売)」を含む「新潟食料農業大学」の記事については、「新潟食料農業大学」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ビジネスコース」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ビジネスコース」の関連用語

ビジネスコースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビジネスコースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの新潟食料農業大学 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS