ビジネスコース(食の経済・経営・販売)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/02 05:10 UTC 版)
「新潟食料農業大学」の記事における「ビジネスコース(食の経済・経営・販売)」の解説
ビジネスコースは、食産業学領域と経営学領域からなる。食産業学領域では、農業ビジネス、料経済学農業村ジネス、ついて専門的に学び、経営学領域では、ビジネスプラン、企業価値、会計、マーケティングなどについて専門的に学ぶことで、食と農を一体的に捉えたビジネス展開を行うために必要な知識を習得し、農業生産システムや組織を合理的に運営・管理できる人材を目指す。
※この「ビジネスコース(食の経済・経営・販売)」の解説は、「新潟食料農業大学」の解説の一部です。
「ビジネスコース(食の経済・経営・販売)」を含む「新潟食料農業大学」の記事については、「新潟食料農業大学」の概要を参照ください。
- ビジネスコースのページへのリンク