ニンジンチップス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 16:28 UTC 版)
ニンジンチップスは、ニンジンを油で揚げた、または乾物にした食品である。業者の中には、袋に入れて薄切りにしたニンジンをニンジンチップスと呼称するものもある。油で揚げたニンジンチップスは、特にフライドポテトの形状を呈する場合、しばしばニンジンフライと呼称され、油分は35〜40%である。
- ^ DOUGLAS MCGRAY (2011年3月22日). “How carrots became the new junk food”. Fast Company. 2013年10月11日閲覧。
- ^ Diane Goettel (2013年10月5日). “What are Carrot Chips?”. wiseGEEK. 2013年10月11日閲覧。
- 1 ニンジンチップスとは
- 2 ニンジンチップスの概要
- ニンジンチップスのページへのリンク