ニンジンチップスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ニンジンチップスの意味・解説 

ニンジンチップス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 16:28 UTC 版)

ニンジンチップスは、ニンジンを油で揚げた、または乾物にした食品である。業者の中には、袋に入れて薄切りにしたニンジンをニンジンチップスと呼称するものもある。油で揚げたニンジンチップスは、特にフライドポテトの形状を呈する場合、しばしばニンジンフライと呼称され、油分は35〜40%である。


  1. ^ DOUGLAS MCGRAY (2011年3月22日). “How carrots became the new junk food”. Fast Company. 2013年10月11日閲覧。
  2. ^ Diane Goettel (2013年10月5日). “What are Carrot Chips?”. wiseGEEK. 2013年10月11日閲覧。


「ニンジンチップス」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ニンジンチップスのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ニンジンチップス」の関連用語

ニンジンチップスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ニンジンチップスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのニンジンチップス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS