トワイスアップとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > トワイスアップの意味・解説 

トワイスアップ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 08:33 UTC 版)

水割り」の記事における「トワイスアップ」の解説

トワイスアップ(Twice Up)はウイスキー等量で割るスタイル。氷は用いない加水したときに飛ぶアルコール香り楽しめるとされるまた、香りが立つことを重視するため、冷さ常温のものを用いる。香りを楽しむためテイスティング・グラスが望ましいが、ワイングラス代用しても良い

※この「トワイスアップ」の解説は、「水割り」の解説の一部です。
「トワイスアップ」を含む「水割り」の記事については、「水割り」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「トワイスアップ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トワイスアップ」の関連用語

トワイスアップのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トワイスアップのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの水割り (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS