チュンビロン/ホビロンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > チュンビロン/ホビロンの意味・解説 

チュンビロン/ホビロン(Trứng vịt lộn/Hột vịt lộn)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 16:35 UTC 版)

ベトナム料理」の記事における「チュンビロン/ホビロン(Trng vt lộn/Hột vt lộn)」の解説

孵化前のアヒルの卵を茹でたもの。北部では殻を剥き皿に盛った状態で供されることが多いが、南部では丸のままエッグスタンドがわりのお猪口乗せて供される頂上部を下にして気室側の殻を割り、中のスープ飲んだ後、そこに塩・胡椒柑橘類ハーブ加えてスプーンかき混ぜ食べる(生えかけの羽毛くちばしなどが混ざっていることがあるが、これは食べない)。おやつとして、路上屋台などで売られている(男性向け強壮剤食品としてイメージ根強い)。

※この「チュンビロン/ホビロン(Trứng vịt lộn/Hột vịt lộn)」の解説は、「ベトナム料理」の解説の一部です。
「チュンビロン/ホビロン(Trứng vịt lộn/Hột vịt lộn)」を含む「ベトナム料理」の記事については、「ベトナム料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チュンビロン/ホビロン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チュンビロン/ホビロン」の関連用語

チュンビロン/ホビロンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チュンビロン/ホビロンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベトナム料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS