タホ (料理)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/16 17:10 UTC 版)
タホ(タガログ語: taho)は、フィリピンの伝統的なスイーツ[1]。
注釈
出典
- ^ a b “タホ”. フィリピン政府観光省. フィリピン料理レシピ. 2023年10月13日閲覧。
- ^ a b c 吾妻聖子 (2019年12月29日). “2020年に流行確実!とろける黒蜜お豆腐スイーツ「タホ」”. ESSEonline. 2023年10月13日閲覧。
- ^ a b c shizuka (2020年5月26日). “フィリピン発!とろける豆腐スイーツ・タホのレシピ”. cotta. 2023年10月13日閲覧。
- ^ a b 『フィリピン生まれの飲むスイーツ「TAHO-タホ-」 山の上のお豆腐屋さんに登場! ~美と健康をプロデュースする愛しとーとの五ケ山豆腐で新感覚の豆腐スイーツを販売~』(プレスリリース)愛しとーと、2022年4月21日 。2023年10月13日閲覧。
- ^ a b c 福田美智子 (2020年9月10日). “(前編)フィリピン発 庶民のおやつが進化系スイーツに”. ぐるなびPRO. 2023年10月13日閲覧。
[続きの解説]
「タホ (料理)」の続きの解説一覧
- 1 タホ (料理)とは
- 2 タホ (料理)の概要
- タホ (料理)のページへのリンク