スペツァッティーノとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > スペツァッティーノの意味・解説 

スペツァッティーノ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/18 03:36 UTC 版)

Spezzatino
テンプレートを表示

スペツァッティーノ(Spezzatino)はイタリアの煮込み料理で、子牛牛肉羊肉豚肉などの部位から作られる[1][2]。地方によってさまざまなバリエーションが存在する。例えば、トスカーナ州では牛肉、ニンジンセロリタマネギを使ったバリエーションが有名であり、[1]ウンブリア州ではモントーネ(マトン[3]のスペッツァティノが伝統的[1]ヌーオロではイノシシのスペッツァティーノが伝統的で、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のスペッツァティーノは香り高いハーブと辛口の白ワインが使用されている[1]

脚注

  1. ^ a b c d autori vari (2010). Dizionario delle cucine regionali italiane. Slow Food. pp. 657-8 
  2. ^ spezzatino”. 2023年8月23日閲覧。
  3. ^ Carlo Cracco. Umbria. Corriere della Sera. pp. "Spezzatino di montone" 

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  スペツァッティーノのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

スペツァッティーノのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スペツァッティーノのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスペツァッティーノ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS