スウェーデンのビールの分類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スウェーデンのビールの分類の意味・解説 

スウェーデンのビールの分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/15 05:36 UTC 版)

スウェーデンのビール」の記事における「スウェーデンのビールの分類」の解説

スウェーデンではアルコール濃度に応じてビールには3種類の区分設けられている。 Class I (Lättöl) light beerの意 アルコール度数2.25%以下。酒税対象外ランチビールとして仕事中に飲まれることもある。 Class II (Folköl) People's Beerの意 アルコール度数3.5%未満酒税あり。 上述のようにスーパーマーケットコンビニエンスストア販売できるアルコール度数の上限。 Class III (Starköl) strong beerの意 アルコール度数3.5%以上。酒税あり。 上述のようにシステムボラゲットでのみ販売できる

※この「スウェーデンのビールの分類」の解説は、「スウェーデンのビール」の解説の一部です。
「スウェーデンのビールの分類」を含む「スウェーデンのビール」の記事については、「スウェーデンのビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スウェーデンのビールの分類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スウェーデンのビールの分類」の関連用語

スウェーデンのビールの分類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スウェーデンのビールの分類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスウェーデンのビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS