シメイ (チーズ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シメイ (チーズ)の意味・解説 

シメイ (チーズ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/04 03:22 UTC 版)

シメイフランス語: Chimay )は、ベルギーエノー州シメイにある、厳律シトー会所属のスクールモン修道院英語版において18世紀後半に生産を開始されたチーズ。1980年より農家と協同組合を結成し、酪農工場で生産している[2][3]。同じ修道院で醸造されているビールシメイ (ビール)と比べるとマイナーな存在ではある[4]




「シメイ (チーズ)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シメイ (チーズ)」の関連用語

シメイ (チーズ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シメイ (チーズ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシメイ (チーズ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS